Wir über uns

Die Astrid-Lindgren-Schule ist eine Grundschule in der schönen Clenzer Schweiz. Sie befindet sich im Süden des Landkreises Lüchow-Dannenberg in Niedersachsen.

Bei uns lernen und arbeiten 192 Kinder, 15 GrundschullehrerInnen, 4 FörderschullehrerInnen, 5 Vertretungslehrkräfte und zwei Schulsozialarbeiterinnen. Wir werden tatkräftig unterstützt von einer Sekretärin, einem Hausmeister, vier Raumpflegerinnen und natürlich vielen aktiven Eltern.

Seit dem Sommer 2016 arbeiten wir in 5 Lernlandschaften:

Eine kleine, anwählbare Lernlandschaft (mit einer SchülerInnengruppe) ist jahrgangsübergreifend (Jahrgang 1 - 4) und kooperiert mit einer Klasse der Wendlandschule.

In 4 Lernlandschaften wird in Jahrgängen (1/2/3/4) gearbeitet.

Zu den Räumen einer Lernlandschaft gehören jeweils ein Flurbereich mit Eigentumsgarderoben, zwei Gruppenräume (einer davon mit Küchenzeile), eine Toilettenanlage sowie ein großes Lernbüro.